Con la marea
Puerto de Castro Urdiales.

Política de Privacidad

Conlamarea.es / Conlamarea.com informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, Conlamarea.es / Conlamarea.com garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD, y en el nuevo Reglamento General de Protección de Datos comunitario plasmado en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Directiva (UE) 2016/680 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y demás normas que sean de aplicación.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

TRANSPARENCIA CON LOS USUARIOS

A efectos de lo previsto en la Ley se informa de manera clara y transparente de los datos del responsable de esta web:
– Proyecto web: Conlamarea.es / Conlamarea.com
– Responsable: Iñigo García Aldazabal
– Domicilio: Castro Urdiales. Cantabria (España).
– Correo electrónico: [email protected]
– Adherido al código deontológico y demás normas reguladoras del ejercicio del periodismo de la Federación de Asociaciones de la Prensa de España FAPE (asociado nº 17.955), del Colegio Vasco de Periodistas–Kazetarien Euskal Elkargoa (nº colegiado 62) y de la Asociación Vasca de Periodistas-Euskal Kazetarien Elkartea (nº asociado 111).
– Inscrito ante el Registro General de Protección de Datos.

RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS

Conlamarea.es / Conlamarea.com tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, Conlamarea.es / Conlamarea.com será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: la atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial y otras finalidades.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Todos los datos personales que sean recogidos a través del sitio web, y por tanto tengan la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Todos los datos personales que sean recogidos a través del sitio web utilizan un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados mediante certificados de seguridad y la utilización del protocolo HTTPS2. Por tanto, se garantizan las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté asegurada.

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS

Conlamarea.es / Conlamarea.com utiliza dos sistemas de captura de información personal:

• Formulario de suscripción a contenidos: dentro de la web existe un formulario para activar la suscripción a la newsletter. El usuario debe confirmar su suscripción para poder validar su dirección de correo electrónico. Los datos facilitados son utilizados exclusivamente para enviar periódicamente por correo electrónico un boletín informativo sobre las últimas noticias publicadas.

• Formularios de contacto: existen dos formularios de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso únicamente se utilizará el nombre y la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera. La información facilitada no entra a formar parte de ningún fichero de datos de carácter personal.

FICHEROS

Conlamarea.es / Conlamarea.com es titular de un fichero de datos de carácter personal (nombre y correo electrónico) inscrito ante el Registro General de Protección de Datos bajo el nombre de “Newsletter“, en el que los datos de los usuarios quedan incorporados y son tratados con el único fin de enviar periódicamente por correo electrónico un boletín informativo sobre las últimas noticias publicadas.

Al activar una suscripción, el usuario entiende que Conlamarea.es / Conlamarea.com tiene acceso a su nombre de usuario y correo electrónico. El usuario puede darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados a través del mismo boletín.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de la web son veraces y queda obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además, el usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello al titular de la web o a terceros con motivo de la utilización de dichos datos.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Conlamarea.es / Conlamarea.com en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Esta web contiene vínculos a sitios web de terceros. En ningún caso nos haremos responsables de las prácticas de protección de datos ni del contenido de dichos sitios web. Por consiguiente, conviene que lea atentamente las políticas de privacidad de cada sitio web antes de aceptar las condiciones y de proceder a su uso.

SERVICIOS DE TERCEROS

Conlamarea.es / Conlamarea.com comparte información sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar nuestros servicios. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos los derechos de los usuarios en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Cada uno de estos servicios dispone de su propia política de privacidad, que puede ser consultada en sus propias páginas web.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Las siguientes empresas tienen acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deben tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos:

• Responsable del tratamiento de los ficheros: UAB “MailerLite”, Paupio st. 46, LT-11341 Vilnius, Lithuania. Política de Privacidad de MailerLite.

• Auditoría del uso de la web: Google Analytics, un servicio prestado por Google, Inc. con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043 (Estados Unidos). Empresa acogida al convenio Privacy Shield. Protección de datos de Google.

• Servicios de hosting: SiteGround Spain S.L., con domicilio social en Serrano 1, 5º, 28001 Madrid (España). Política de Privacidad de Siteground.

• CDN (Content Delivery Network): Cloudflare Inc., con domicilio social en 101 Townsend St, San Francisco, California 94107, Estados Unidos. Empresa acogida al convenio Privacy Shield. Política de Privacidad de Cloudflare.

COMUNICACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Conlamarea.es / Conlamarea.com informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando se disponga del consentimiento expreso del usuario.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos (ARCO) relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Conlamarea.es / Conlamarea.com, los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, derecho a la transparencia de la información, derecho de supresión (derecho al olvido), derecho de limitación y derecho de portabilidad recogidos en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección: Iñigo García Aldazabal, con domicilio en Velázquez 7, Castro Urdiales, Cantabria (España). Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Conlamarea.es / Conlamarea.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, el prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.